您当前的位置:首页 -> 组织概括
组织概括

         洛阳市红十字会工作简介

    洛阳市红十字会成立于1911年,在历次战争和自然灾害发生时,为灾区人民实行人道主义救助做出了贡献。1993年10月《中华人民共和国红十字会法》的颁布实施,1996年8月《河南省实施〈中华人民共和国红十字会法〉办法》的施行,使我市红十字会工作走上了法制轨道。

    红十字会是中华人民共和国统一的红十字组织,是从事人道主义工作的社会救助团体。红十字会的宗旨是:“保护人的生命健康,发扬人道主义精神,促进和平进步事业”。

    红十字会的核心业务是三救三献,即:“应急救援、应急救护、人道救助及无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献”,体现了“关爱人的生命、注重人的价值、尊重人的尊严、保护人的权益”的人道理念。

    四川5·12地震,市红十字会接收企事业单位和市民捐赠款物1400多万元,组织100余名红十字志愿者赴四川开展救助工作。2013年与市创建办联合开展“红十字应急救护志愿服务进社区”培训工作,为全市162个社区培训骨干430人,为神华孟津发电有限公司和偃师华润电厂培训急救员437人。

    洛阳市红十字会神鹰救援队荣获洛阳市2013年度“十大爱心集体”称号,洛阳市红十字会神龙水上义务搜救队教练任忠信被评为2013年太龙杯“感动中原十大年度人物。”

     红十字事业是崇高而伟大的事业,红十字会是党和政府在人道工作领域的助手,是党和政府“关爱生命、关注民生”的桥梁纽带。习近平总书记指出“红十字运动不仅是一种精神,更是一面旗帜,人道主义事业是全人类共同的事业”,弘扬红十字精神、推动人道事业是每个公民应尽的责任和义务,更是红十字会人的重大使命和奋斗目标。洛阳市红十字会将在各级政府和社会各界的关怀支持下,认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,积极落实《国务院关于促进红十字事业发展的意见》、《河南省人民政府关于促进红十字事业发展的若干意见》和《洛阳市人民政府关于促进红十字事业发展的意见》,扎扎实实做好本职工作,为保护人民群众的生命健康,建设富强、文明、美丽洛阳,做出新的更大贡献!

洛阳市红十字会地址:洛阳市中州西路30号

          电 话:0379-63930639

        募捐专用账户:洛阳市红十字会

          开户银行:洛阳银行高新支行

          帐 号:7340102011100070

洛阳市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright©2008-2019 lyredcross.org.cn Inc. All rights reserved. 豫ICP备10006096号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率