您当前的位置:首页 -> 资讯信息 -> 各地动态
资讯信息
江苏省红十字优秀志愿者接受媒体集体采访

发布日期:2011/12/7  作者:佚名  来源:中国红十字会

今年125日是第26个“国际志愿者日”。122日,江苏省红十字会举行全省优秀红十字志愿者媒体见面会,全省15名优秀红十字志愿者代表接受在宁15家媒体的采访。这次活动的目的是通过展现优秀红十字志愿者的精神风貌,倡导新闻媒体大力讴歌优秀红十字志愿者“人道、博爱、奉献”的感人事迹,形成良好的舆论环境。

目前,江苏省拥有红十字会基层组织5969个、红十字会员405万多人,红十字志愿者18万多人。多年来,广大红十字志愿者坚持人道为本、博爱为怀、奉献为荣,积极参与国际人道法传播、卫生救护、救灾救助、无偿献血、造血干细胞和人体器官捐献,开展社区志愿服务,参与社会管理,做了大量卓有成效的工作,取得了有目共睹的成绩。即使在舆论环境极为不利的情况下,红十字志愿者们仍然倾心投入红十字事业,坚定不移地奉献自己的爱心和热血。

省红十字会党组书记、副会长李新平向媒体介绍了优秀红十字志愿者代表的先进事迹。他们是来自各行各业的老中青三代志愿者:有破除偏见、乐为捐献遗体事业奔走呼吁的南京市红十字会捐献遗体志愿者之友江宁区大组长、退休职工陈德海;有被称为“动员农民无偿献血的先锋”,15年累计献血量8000多毫升的无锡市惠山区洛社镇保健村农民苏大伟;有巧用现代手段做善事,无锡市格林爱普化工公司职工、市红十字二泉网络社区服务站负责人陈刚;有用爱心、恒心坚持培育18名孤儿成才的“中国好人”、宜兴市张渚镇红十字会常务副会长贾林康;有全国红十字会系统专职干部实现捐献骨髓的第一人、武进区红十字会工作人员刘刚;有50年坚定不移地从事学校红十字工作、创造“两红结合”模式的72岁老园丁惠桦;有家庭几代人都是坚定的红十字志愿者的苏州老人陈雪;有苏州广电总台主持人、苏州红十字会形象大使的王朝晖;有用自己长年累月磨刀积攒的零币捐给灾区、最年长的红十字志愿者、83岁高龄的南通磨刀老人吴锦泉;有独具匠心的“心视界”助盲助老特色志愿服务的私企女员工,南通市红十字网络志愿服务队队长胡晖珏;有荣获“全国无偿献血奉献奖金奖”、连云港市红十字无偿献血志愿者服务总队队长陈军;也有昆山市20名志愿者成功实现造血干细胞捐献的爱心群体、被授予镇江“首届大爱之星”群体称号的镇江市红十字黄丝带网络志愿者群体的代表;还有为贫困地区农民送医送药送健康的南京中医药大学“农民健康百村工程”大学生代表等。

李新平盛赞优秀志愿者是执着的博爱天使,是我们社会最可爱的人,是红十字工作者和全社会学习的榜样!他希望媒体记者对红十字志愿者进行深入采访,挖掘他们身上所蕴含的“真善美”的品质,推动全社会形成学习志愿者、宣传志愿者、崇尚志愿服务的氛围,让当下“陌生人”社会多一点“人道、人性”的光辉,多一点“博爱、奉献”的温暖。

见面会后,包括网络媒体在内的各家媒体都相继作了积极正面的报道。


  

关闭窗口】 【打印

洛阳市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright©2008-2019 lyredcross.org.cn Inc. All rights reserved. 豫ICP备10006096号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率