您当前的位置:首页 -> 资讯信息 -> 各地动态
资讯信息
国内首个红十字文化广场竣工

发布日期:2011/12/30  作者:佚名  来源:

12月25日,由福建省红十字会、厦门市红十字会、厦门市红十字基金会共同出资修建的“红十字文化广场”在厦门五缘湾大桥西南侧规划广场正式竣工,这是国内首个红十字文化广场。福建省红十字会领导及机关工作人员,全省各地市红十字会领导,厦门市、区红十字会工作人员,厦门市红十字志愿者等共计320余人参加竣工仪式。福建省红十字会常务副会长黄毅敏,厦门市副市长潘世建、厦门市市委宣传部副部长、文明办主任刘绍清等领导参加竣工仪式,并共同为“人道、博爱、奉献”主雕塑揭牌。

今年是福建省和厦门市红十字会建会百年,在我市建设“红十字文化广场”不仅为红十字会百年诞辰留下值得纪念的建筑,更重要是以此铭记红十字百年历史,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为广大群众提供了一个公益活动的场所,使更多的群体参与慈善公益事业,推动城市精神文明建设持续健康发展。“红十字文化广场”建设得到了社会各界的支持帮助,厦门市五缘湾片区开发建设指挥部为广场绿化投资、厦门万里石股份有限公司捐赠广场主雕塑并承担雕塑的加工和制作,厦门瀚卓路桥景观艺术有限公司对广场建设的策划。厦门红十字文化广场,是全国首个传播红十字文化的广场,将为全国各地红十字文化的传播带来示范和促进效应。

启动仪式上,潘世建副市长代表厦门市政府作了热情洋溢的讲话,他希望红十字文化广场的落成,能够成为国际人道法传播的载体,成为青少年关爱生命的教育基地,成为红十字志愿者及广大市民道德实践的平台。启动仪式结束后,市红十字会还在广场组织红十字工作人员、志愿者参与趣味活动,厦门象屿集团有限公司、厦门市东林电子有限公司分别派出代表队参加。


关闭窗口】 【打印

洛阳市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright©2008-2019 lyredcross.org.cn Inc. All rights reserved. 豫ICP备10006096号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率