您当前的位置:首页 -> 资讯信息 -> 要闻
资讯信息
洛阳市委书记对志愿服务者慰问勉励 志愿服务工作将持续推进为文明洛阳增光添彩

发布日期:2012/4/22  作者:康留国  来源:市创建办宣传处

 

4月20日,洛阳市文明办、市创建办联合召开“洛阳市牡丹文化节志愿者服务活动持续提升推进会”。会上,市委宣传部副部长、市文明办主任、市创建办主任谷连民同志首先传达了河南省委常委、洛阳市委书记毛万春在《洛阳市志愿服务工作简报(第8期)》上的批示精神:“请市文明办代我向全体志愿者致谢!”

市委宣传部副部长、市文明办主任、市创建办主任谷连民同志强调,要把市委主要领导的勉励通过新闻媒体迅速传达到全体志愿者;各单位对志愿服务工作要有更高的认识,把志愿服务工作放到更重要的位置;文明县城、文明村镇、文明单位在志愿服务工作中要起模范带头作用,走在全社会的前列。眼下,第30届中国洛阳牡丹文化节正在如火如荼地进行,新闻媒体要进一步加大对志愿服务活动的宣传力度,营造“个个都是志愿者 人人都是活雷锋”的浓厚志愿服务氛围,为一年一度的文明城市公共指数测评留存文字影像资料;各单位再接再厉,进一步做好志愿服务工作,并尽其所能为志愿者提供工作和生活上的便利通过志愿服务展示文明洛阳的精神风貌,让志愿服务这张全国文明城市的名片更加靓丽。

与会的市总工会、妇联、共青团、市直工委负责人及各区文明办、创建办负责人普遍认为,市委书记对志愿者的致谢情深意切,对于志愿服务组织者来说是压力,对于志愿者来说是动力,激励志愿者以更饱满的热情,更细致周到的服务,投入到志愿服务工作中去。

第30届中国洛阳牡丹文化节开幕以来,洛阳市对志愿者的志愿服务活动内容丰富涉及面广,成为牡丹文化节一道亮丽的风景线。洛阳市平均每天组织上万名志愿者为游客提供服务,飞机场、火车站、汽车站、景区、城市出入口、街头都有志愿者的身影洛阳市还组织了由60名外籍教师和留学生组成的国际志愿者服务队伍,在中国国花园和龙门石窟景区为来洛的外籍游客提供翻译等服务。

洛阳市红十字会线通讯救援大队志愿者开着自家车,义务给游客带路;洛阳理工学院的大学生志愿者自制指路卡、免费送游客;洛阳市摄影家协会的志愿者为外地游客义务摄影,为其留下难忘的瞬间;残疾人易飞轮椅上,在洛阳博物馆义务为游客讲解洛阳的历史文化、文物遗存;市教育局在景区、繁华地段设立志愿者服务站;孟津县国税局机关干部进景区为游客服务;特别是 “万名志愿者助交通”活动,参加者上有满鬓白发的老年人,下有戴红领巾的小学生,是他们保障了牡丹文化节交通的秩序和畅通。

第30届中国洛阳牡丹文化节的志愿服务活动受到了中央、省、市新闻媒体的广泛关注,纷纷刊播相关的内容。特别是市属新闻媒体,做到了报纸上天天有字,广播上天天有声,电视上天天有影。

关闭窗口】 【打印

洛阳市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright©2008-2019 lyredcross.org.cn Inc. All rights reserved. 豫ICP备10006096号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率