您当前的位置:首页 -> 资讯信息 -> 焦点报道
资讯信息
赵白鸽率团访问阿富汗

发布日期:2013/3/1  作者:佚名  来源:中国红十字会

本报讯  (宗红)1月20日至25日,在红十字国际委员会邀请和陪同下,中国红十字会常务副会长赵白鸽率中国红十字会代表团对阿富汗进行了为期5天的访问。
   

   代表团先后到访阿富汗北部重镇马扎里沙里夫、南部城市坎大哈和首都喀布尔等地,参观医院、假肢中心、伤残人员职业培训等救助项目,并与当地红新月会组织、官员和民众交流。红十字国际委员会总干事伊夫·达科尔全程陪同代表团访问。
    赵白鸽接受记者采访时说,红十字组织一直在国际人道救援行动中发挥不可替代的作用。“在应对国内如汶川地震等灾害时,中国接受国际红十字组织人道救助。同时,近年来中国红十字会也积极参与国际救援行动,如海地大地震等。人道主义行动不分国界。”
    她说,30年来阿富汗人民饱受战乱之苦,中国期待阿富汗人民过上稳定、幸福的生活。作为国际红十字运动的一员,中国红十字会愿意更多参与国际人道主义行动,为阿富汗人民送去更多帮助。
    赵白鸽表示,中国红十字会计划于今年邀请阿富汗等国的红会会长来华研讨交流,并为相关人员提供管理培训;进一步呼吁向阿富汗提供医疗救助,包括支持中国援建的坎大哈米尔维斯医院扩建计划;推动红十字会设于中国云南的假肢厂和阿富汗假肢中心的合作交流等。
    伊夫·达科尔在接受采访时说,中国在人道主义行动中的角色将越来越重要,红十字国际委员会和中国红十字会的合作关系一直很紧密,相信通过分享和互助,中国将为妥善处理阿富汗人道主义危机提供重要帮助。
    作为世界上最大的国际人道组织,红十字国际委员会于1987年在阿富汗开展人道救援活动,主要包括医疗救助、伤残人员扶助和贫困救助等方面。中国红十字会近年来广泛参与海地地震、日本地震及海啸等国际人道主义救援行动。

关闭窗口】 【打印

洛阳市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright©2008-2019 lyredcross.org.cn Inc. All rights reserved. 豫ICP备10006096号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率