您当前的位置:首页 -> 资讯信息 -> 焦点报道
资讯信息
奉献精神堪称赞 生命延续永青春

发布日期:2013/3/26  作者:佚名  来源:

               奉献精神堪称赞  生命延续永青春
              23岁青年袁奎捐献人体器官挽救3人生命
   

   袁奎,山东泰安人,23岁的他在生活中是一个热心、善良、坚强、有上进心的青年,在社会上积极参加各种志愿者服务活动,在学校中是个优秀的好学生。因家庭条件不好,他一直靠申请助学贷款才完成了学业,2012年7月1日袁奎以优异的成绩被郑州铁路局月山工务段聘用,在工作中他从没有休息过礼拜天,最终以吃苦耐劳的精神和优异的表现得到单位的认可,成为入党候选人,不幸的是2013年2月19日下午突发脑淤血,陷入昏迷状态。
    意外发生后,袁奎被单位领导和工友及时送至当地医院进行抢救。在孟津县人民医院精心治疗下,袁奎的病情依然持续恶化,家人等来的是“伤势严重,无法救治”已经脑死亡的遗憾回答。面对儿子抢救无望的事实,袁奎的家人想到儿子生前就是一个乐观向上、乐于助人的热心青年,决定用捐献人体器官的形式来表达他关心别人、乐于奉献的精神,报答社会和曾经帮助过他的人,让他的生命得以延续。就联系河南省红十字会并提出了——无偿捐出儿子身上功能良好的的器官。
   “我们当时真的很感动,这虽然是一个农民家庭,却非常明事理,要知道,在中国农村,人们的观念还是很传统的。”河南省红十字会人体器官捐献办公室工作人员告诉记者。之后,省红十字会立即和洛阳市红十字会取得联系,让洛阳市红十字会协调孟津县人民医院协助省里的专家实施手术。在河南省红十字会和洛阳市红十字会工作人员的见证下,袁奎身故后捐出了肝脏和肾脏。
“袁奎虽然离开我们了,但这样做是对社会的一种奉献,同时也使他的生命得到了延续……生病期间,袁奎的同学同事不断通过打电话、捐款、探望等形式表达对他的关心和帮助。我们把他的人体器官捐献给需要的人,以此感谢他病重以来关心帮助他的同学、同事以及精心为袁奎治疗的孟津县医院的医护人员,以表达他的心愿!”接受媒体的短暂采访时,袁奎的姑姑哽咽地向河南省红十字会的工作人员诉说着。
     据悉,袁奎身故后捐出的肝脏和肾脏随后即被分别移植给了一名肝功能衰竭患者及两名肾功能衰竭患者。接受人体器官移植的患者术后目前恢复顺利,获得了新生!而他的生命也将在3位素未谋面的人身上延续。让我们也祝愿袁奎一路走好!

关闭窗口】 【打印

洛阳市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright©2008-2019 lyredcross.org.cn Inc. All rights reserved. 豫ICP备10006096号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率