您当前的位置:首页 -> 信息发布 -> 公告
信息发布
关于开展“贫困家庭先天性心脏病患者”救助工作的通知

发布日期:2013/10/23  作者:佚名  来源:

                         洛阳市红十字会

关于开展“贫困家庭先天性心脏病患者”救助工作的通知

各县(市)、区红十字会:

为弘扬红十字精神,发挥红十字会在政府人道救助领域的助手作用,关注弱势群体。市红十字会、河南弘大心血管病医院将从九月十日起对全市(0—18)岁贫困家庭先天性心脏病患者进行筛查,符合条件的患者由河南弘大心血管病医院提供免费治疗。河南弘大心血管病医院为此项目定点医院,他们将依托医疗人才和技术优势,利用高科技治疗设备,为全市贫困家庭先天性心脏病患者提供医疗救治解除他们的痛苦。

望各县(市)、区红十字会积极组织、广泛宣传,切实做好此项工作。

附件:《“贫困家庭先天性心脏病患者救助”实施细则》

 

 

 

 

二○一三年九月五日

附件:

 

“贫困家庭先天性心脏病患者救助”实施细则

 

一、救助对象:

1、全省参加新农合的0-14周岁(含14周岁)的儿童,符合先天性房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭和肺动脉狭窄的任何单病种的患者,免除全部手术费和住院费。

2、全省年龄小于18周岁;患有先天性心脏病,并且经过河南弘大心血管病医院专家评估可以矫正治疗;家庭贫困,年收入不超过5000元RMB的患者,经河南弘大心血管病医院向上海扶轮社申请,得到批准后,除农合直补后另外再获得25000元的资助。

3、全省无户口,无农合,无医保的0-18周岁患有先天性心脏病,并且经过河南弘大心血管病医院专家评估可以矫正治疗;家庭贫困,年收入不超过5000元RMB的患者,经河南弘大心血管病医院向上海扶轮社申请,得到批准后,可以获得25000元资助。

4、医院对筛查符合治疗条件的患者提供免费接送服务。

二、救助条件:

1、中国国籍。

2、申请救助时年龄小于18周岁(户口本、身份证年龄一致)。

3、患有先天性心脏病,并且经过初步筛查可以矫正治疗。

4、家庭贫困,年收入不超过5000元人民币,村、乡(镇)出具证明。

5、低保家庭(凭低保证)。

三、患儿住院携带资料:

1、参合患儿家长(监护人)携带患者身份证(户口本)。

2、农村合作医疗证。

3、县级及县级以上医疗机构的诊断证明。

4、统筹地区新农合经办机构办理转诊手续。

5、病历资料。

   

 

关闭窗口】 【打印

洛阳市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright©2008-2019 lyredcross.org.cn Inc. All rights reserved. 豫ICP备10006096号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率