您当前的位置:首页 -> 资讯信息 -> 要闻
资讯信息
洛阳市红十字会开展2017年“世界急救日”主题宣传活动

发布日期:2017/10/16  作者:佚名  来源:

    红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。今年9月9日是第18个“世界急救日”,主题是“急救与家庭意外伤害”。

    为普及应急救护知识和技能,不断提高群众自救互救能力,传播“人人学急救、急救为人人”的红十字人道救护理念,洛阳市红十字会于9月9日上午8点半在王城大桥南的洛河沿岸,围绕“急救与家庭意外伤害”主题,组织洛阳市神龙水上义务搜救队队员、洛阳市红十字应急救护培训中心师资和志愿者们在洛河边进行急救与意外伤害现场讲座,传播救护知识与理念。

    洛阳市神龙水上义务搜救队队员和洛阳市红十字应急救护培训中心老师用通俗易懂的语言向市民普及了止血、包扎等创伤救护及心肺复苏知识,防踩踏、触电、溺水等经常遇到的意外伤害基本救护常识,并现场进行了相关急救技能演示,同时邀请现场群众参与到现场模拟演练中了解各种家庭意外伤害,形成全社会关注急救、关注健康的良好氛围。

    本次活动通过理论讲解、应急演练、现场演示等各种形式,使广大市民真切的感受到应急救护的重要性,避免遇到意外情况时手足无措,把意外带来的生命之险降到最低,为人们的健康树起一道屏障。

关闭窗口】 【打印

洛阳市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright©2008-2019 lyredcross.org.cn Inc. All rights reserved. 豫ICP备10006096号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率