您当前的位置:首页 -> 资讯信息 -> 要闻
资讯信息
洛阳市红十字会开展第4个全国“扶贫日”活动

发布日期:2017/11/17  作者:佚名  来源:

    10月17日是全国第4个“扶贫日”,为持续推进全省红十字系统“结伴同行脱贫路”工作全面提升,充分发挥党和政府在人道领域的助手作用,洛阳市红十字会结合工作实际,创新方式,组织开展“扶贫日”活动,助力洛阳市打赢脱贫攻坚战。

   在“扶贫日”当天,洛阳市红十字会联合河南江边商贸有限公司志愿者们来到嵩县九店乡宋王坪小学,为学校捐赠两台电脑和两台打印机。随后,志愿者们走进贫困户家中,送去米、油、奶等慰问物资,深入了解他们的所思所想、所需所盼,切实为他们办实事、送温暖,并鼓励他们要树立信心、做到自强自立,争取早日实现脱贫致富。

    为保证此项活动的顺利开展,洛阳市红十字会认真落实省红十字会工作要求,积极招募志愿者,精准掌握建档立卡贫困户的新情况、新需求,精心搭建志愿者与贫困户之间的桥梁。

    本次活动,不仅使贫困户得到实实在在的帮扶,也使志愿者们在奉献中收获了快乐。希望今后更多的爱心人士能够加入志愿服务行列,传播正能量,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

关闭窗口】 【打印

洛阳市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright©2008-2019 lyredcross.org.cn Inc. All rights reserved. 豫ICP备10006096号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率