您当前的位置:首页 -> 信息发布 -> 公告
信息发布
2018预算基本情况说明

发布日期:2018/11/15  作者:佚名  来源:

洛阳市红十字会预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

洛阳市红十字会机关内设办公室和赈济救护部2个职能科室。主要职责是:

1、开展救援、救灾的相关工作,建立红十字应急救援体系;

2、开展应急救护培训,普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识,组织志愿者参与现场救护;

3、参与、推动无偿献血、遗体和人体器官捐献工作,参与开展造血干细胞捐献的相关工作;

4、组织开展红十字志愿服务、红十字青少年工作;

5、参加国际人道主义救援工作;

6、宣传国际红十字和红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书;

7、依照国际红十字和红新月运动的基本原则,完成人民政府委托事宜;

8、依照日内瓦公约及其附加议定书的有关规定开展工作;

9、协助人民政府开展与其职责相关的其他人道主义服务活动。 (二)人员构成情况

洛阳市红十字会共有编制7人,其中事业编制7人;在职职工7人,离退休人员4人。

(三)预算年度主要工作任务

1、切实加强党建工作,提高党员的整体素质,扎实推进各项工作。

2、加强组织建设工作,为顺利推进我会各项工作提供了组织保障。

3、开展“红十字进社区”专项行动,加强应急救护培训工作,提高我市全民应急救护能力。

4、完善救灾备灾和应急救援工作。

5、组织开展捐献造血干细胞宣传和血样采集活动。

6、加大遗体、器官捐献的宣传力度。

7、按照河南“红会送医计划实施方案”,组成红十字志愿服务队在我市4个县,开展了义诊、咨询、培训等志愿服务活动。

8、根据“结伴同行脱贫路”专项行动的要求,按照“积极动员、搭建平台、聚合资源、结伴帮扶”的工作思路,有效助力我市脱贫攻坚工作。

9、在我市5个县开展“博爱家园项目”,本着服务基层、服务民生的原则,发挥红十字会优势,推动社区防灾减灾工作,改善弱势群体生活境遇。

二、收入预算说明

2018年收入预算95.37万元,其中:财政一般拨款95.37万元。

三、支出预算说明

2018年支出预算按用途划分:工资福利支出78.87万元,占82.70%;商品和服务支出11.68万元,占12.25%;对个人和家庭的补助4.82万元,占5.05%。

四、“三公经费”财政预算情况说明

(一)因公出国(境)费预算0万元,较上年无变动。

(二)公务接待费预算0万元,较上年无变动。

(三)公务用车购置及运行费预算0.5万元,较上年无变动。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口】 【打印

洛阳市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright©2008-2019 lyredcross.org.cn Inc. All rights reserved. 豫ICP备10006096号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率