您当前的位置:首页 -> 资讯信息 -> 各地动态
资讯信息
海峡两岸红十字大学生在甘肃金城开展志愿服务(图)

发布日期:2008/10/23  作者:佚名  来源:甘肃省红十字会

8月21,海峡两岸红十字大学生义工服务团一行12人与内地12名大学生一道走进兰州市酒泉路社区红十字服务中心,拉开了为期一周的暑期志愿服务活动序幕。

上午10时,两岸红十字大学生一同听取了社区服务中心开展的《夏秋季老年人疾病预防》讲座。“兰州把社区义工服务与医疗机构相结合,能够实实在在地为老百姓服务,对我们很有启发。”台湾红十字组织秘书长陈士魁深有感触地说。

此后,他们为社区的30位老人献上了自己精心准备的歌舞节目。老人们舍不得让台湾大学生下台,纷纷提议让他们介绍一下台湾的风土人情。来自台湾的大学生便为老人们介绍起了台湾老年人的日常生活,说到台湾的义工情况……

看着台上的同学们在热情地介绍,台下的老人连连夸奖:“很好很好,我们不出门就长了见识。”

接下来的几天中,两岸大学生还将赴嘉峪关敬老院及张掖农村开展志愿服务。


 

关闭窗口】 【打印

洛阳市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright©2008-2019 lyredcross.org.cn Inc. All rights reserved. 豫ICP备10006096号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率