地址:中州西路30号
邮编:471000
电话:(0379) 63930639
传真:(0379) 63915098
网址:http://www.lyshszh.org
邮箱:[email protected]
热线:(0379) 63930639
2008年专题

总会援助内江第二批灾后重建项目陆续开工

来源:内江市红十字会 作者:ABC 发布时间:2010年01月13日

  1月8日,由中国红十字会援建、淘宝网友捐助的四川省内江市资中县走马中心学校和威远县坭河中心学校开工仪式分别在两校举行。至此,中国红十字会援助我市的第二批项目已经开工4个,占该批项目的50%。

  中国红十字会对外联络部副部长、总会驻川重建办公室主任杨惠新、四川省红十字会秘书长袁波、内江市人民政府副秘书长、市红十字会副会长张涛、内江市红十字会常务副会长苏晓蓓、两县分管红十字会工作的党政领导及有关部门负责人出席了开工仪式。淘宝网社会责任部负责人、工作人员及淘宝网友专程前来出席了开工仪式仪式。

  资中县委宣传部部长、县红十字会名誉副会长姚宗瑜,威远县人民政府副县长、县红十字会会长林文分别代表两县人民向总会、省红会及淘宝网友表示感谢,并简要介绍了受援学校重建项目情况。淘宝网社会责任部负责人关羽先生代表淘宝网友向受援学校颁发了捐助牌,并向学生赠送了书籍和学习用具。两县教育局领导、受援学校学生代表、项目承建施工单位代表在仪式上发了言。内江市政府副秘书长、市红十字会副会长张涛在讲话中代表内江市人民政府和市红十字会向中国红十字会的无私援助和省红十字会的大力支持、向淘宝网的各位来宾和广大爱心网友表示衷心的感谢。张涛副秘书长就项目建设讲三点意见:一是标准要高;二是监管要严;三是又好又快;确保项目工作顺利进行,给中国红十字会和淘宝网友一个满意的答复,给全市人民一份满意的答卷,为构建和谐内江作出积极贡献!

  杨惠新副部长首先代表中国红十字会对项目建设的顺利开工表示热烈的祝贺。杨部长在讲话中说,2008年“5.12”汶川特大地震发生后,中国红十字会在全力投入重灾区的抗震救灾和灾后重建工作的同时,高度重视地震轻灾区的援助工作,先后三批向内江援助灾后重建项目21个,累计捐赠资金2713万元。所有这些善款,都来源于社会各界爱心企事业单位和爱心人士的无私奉献。今天的这个项目,就是淘宝网的广大网民朋友捐赠的,一共是376万元,包括三所乡镇学校的建设。杨部长最后希望省、市、县红十字会切实加强对项目建设的监管,在保证质量的前提下加快工程建设进度,努力把内江的灾后重建项目建成地震轻灾区的样板工程。