地址:中州西路30号
邮编:471000
电话:(0379) 63930639
传真:(0379) 63915098
网址:http://www.lyshszh.org
邮箱:[email protected]
热线:(0379) 63930639
2008年专题

河南省对口支援江油市:交上一份满分答卷

来源:ABC 作者:四川日报 发布时间:2010年02月11日

   【寄语】

  张国晖:河南省援建江油市前线指挥部指挥长

  亮点:以更大的热情、更足的干劲、更实的作风打好收官战

  自开展对口援建江油工作以来,河南举全省之力,以“交上一份不仅满意而且满分的答卷”为目标,以项目为核心扎实推进,城乡居民住房、公共服务设施、基础设施、农村生活和农业生产及工业园区基础设施等重建援建工作,都取得了阶段性成果。

  一年多来,河南与江油科学论证、科学规划、科学建设,全体援建人员栉风沐雨,同舟共济,实现了时间过半、任务过半的目标。援建工作使江油呈现“四个明显”:农村居民住房明显改进;县乡道路通行条件明显改观;学生就学条件明显改善;造血功能明显增强。在援建江油的进程中,我们一直被江油干部群众自强不息的精神所感动,彼此也结下了深厚情谊。9800余万中原人民的无疆大爱能否早日实现,援建项目能否早日发挥效益,需要我们一如既往地不断努力,将所有的援建项目都建成放心工程、精品工程。

  2010年,是援建工作的决战之年。到今年“5・12”两周年时,我们将基本完成对口援建任务。面临繁重任务,我们将打好收官战,谱写对口援建的新篇章。

  值此春节即将到来之际,祝全川人民阖家幸福,万事如意!

  【心声】

  杨仕伦:(江油中原爱心学校校长)

  过去,我们的学校是一所村小,破破烂烂。有了河南的援建,建起了以前想都不敢想的学校,有漂亮的教室、塑胶操场、学生宿舍、食堂,比城区的学校条件还好,家长都愿意把孩子送到学校来。更让我们高兴的是,在河南的援建下,学校周边的基础设施全部到位,有路有桥,有小区,有医院,这里将成为江油的新城区,发展提前了几十年,我们全体师生都感谢河南人。

  【数字】

  河南援建江油先后确定了三批援建项目共300个,计划安排资金29.6亿元。这些项目已全部开工,第一批援建项目已基本竣工,已到位资金23.2亿元,占总投资的78%。