地址:中州西路30号
邮编:471000
电话:(0379) 63930639
传真:(0379) 63915098
网址:http://www.lyshszh.org
邮箱:[email protected]
热线:(0379) 63930639
2008年专题

日本红十字会首个在川援建项目竣工

来源:绵阳红会 作者:ABC 发布时间:2010年03月06日

――游仙区新桥镇瓦子博爱小学竣工典礼举行

 

 

    33上午,日本红十字会通过中国十字会捐资360万元援建的新桥镇瓦子博爱小学竣工仪式在游仙区瓦子博爱小学举行。日本驻重庆领事馆首席领事富田晃次及夫人富田光子、日本红十字会国际部部长田板治、日本红十字会驻华代表位板和隆、中国红十字总会国际联络部部长王小华、驻川重建办境外资金项目组组长戴晓明、协调员任晓伟、四川省红十字会秘书长袁波、赈济部部长杨萍、绵阳市红十字会常务副会长陈红、副会长杨黎明、游仙区副区长、区红十字会会长赵肄参加竣工典礼。

 

    5.12汶川特大地震发生后,我市教育、卫生等社会事业受灾严重,房屋倒塌,设备受损,生产生活秩序受到严重影响。危难之际,日本红十字会伸出援助之手,通过中国红十字会援助我市游仙、三台、北川59个项目,援助资金3191万元, 今天举行竣工典礼的新桥镇瓦子博爱小学就是日本红十字会援建的项目之一,援助金额360万元。

 

    日本红十字会国际部部长田板治在典礼上发表了热情洋溢的讲话,他说:新桥镇瓦子博爱小学是日本红十字会在绵阳援建竣工的第一个学校项目,对此他感到非常高兴,这是中国红十字会对日本红十字会和日本爱心人士交出的一份满意答卷。他希望学校能够培养更多优秀的人才,为祖国建设做出贡献,也希望广大师生能够发扬和传承红十字会“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

    仪式上,瓦子小学的少先队员为来宾佩戴鲜艳的红领巾,表达对日本爱心人士的感恩之情。中国红十字总会国际联络部部长王小华在致辞中向日本红十字会的爱心捐赠表示衷心感谢,并与田板治先生、游仙区人民政府副区长、区红十字会会长赵肄等领导共同为学校揭牌。

    随后,日本红十字会一行还参观了正在建设中的日本红十字会捐资1100万元的游仙区魏城镇卫生院。