地址:中州西路30号
邮编:471000
电话:(0379) 63930639
传真:(0379) 63915098
网址:http://www.lyshszh.org
邮箱:[email protected]
热线:(0379) 63930639
2008年专题

雅安汉源红十字中山博爱小学举行竣工仪式

来源:汉源红十字会 作者:ABC 发布时间:2010年03月29日

    2010年3月23日,由美国安博公司援建的汉源县后域乡中山红十字博爱小学全面竣工举行竣工揭碑仪式。四川省人大副主任、民革四川省委主委王宇坤,四川省红十字会赈济部调研员汪方,安博置业中国区董事总经理康斌(Ben Cornish)先生、中国区副总裁,华西区总经理杜洪旭先生、中国区公关市场总监顾巍峰女士、华西区总经理助理闫曼莉女士一行9人,雅安市委常委、副市长、汉源县委书记杨承一出席竣工揭碑仪式。市人大常委会副主任唐芳琼,市政协副主席李首成,市委统战部、省红十字会、市红十字会及汉源县等相关领导出席仪式。中山小学全体师生参加了竣工典礼。汉源县副县长、县红十字会会长张莉主持竣工揭碑仪式。

    汶川“5.12”特大地震发生后,在后域乡中山小学灾后恢复重建最为艰难的时刻,在四川省红十字会、省市民革的积极引荐下,美国安博公司捐资75万元,援建了中山小学教学楼1幢,教学楼面积为720平方米。工程于2009年7月动工,2010年2月竣工。安博公司再次捐款五万元援建一个图书馆。

    雅安市委常委、副市长、汉源县委书记杨承一致词,代表汉源县32万人民向无私援建学校的安博公司表示崇高敬意,向关心和支持汉源县教育事业发展的省、市领导表示衷心感谢。鼓励同学们在新的学习环境里,好好学习,天天向上,同时胸怀感恩之心,把爱心传承下去。学生向来宾们献上了红领巾,敬少先队队礼,衷心的感谢安博中国公司、四川省红十字会和以及社会各界叔叔阿姨对他们的关心和帮助。

    康斌先生代表安博中国全体员工对汉源县中山博爱小学全体师生表示问候。安博中国将一如既往地帮助灾区人民克服困难,继续为灾区教育事业发展贡献力量。
   王宇坤主任、曹丰平先生、康斌先生(Ben Cornish)、杜洪旭先生与杨承一副市长一起为红十字博爱纪念碑揭碑,嘉宾们还参观了学校的新教室以及安博公司援建的图书馆,并与学校师生合影留念。