地址:中州西路30号
邮编:471000
电话:(0379) 63930639
传真:(0379) 63915098
网址:http://www.lyshszh.org
邮箱:[email protected]
热线:(0379) 63930639
2008年专题

总会视察石棉红会灾后重建工作

作者:佚名 发布时间:2010年11月19日

    1112日,中国红十字会总会联络部部长王小华、总会驻川重建办主任戴晓明、雅安市红十字会常务副会长郝正荣一行人,在石棉县人民政府副县长、县红十字会会长赵雅玲,县人大党组副书记黄明华,县红十字会常务副会长余建忠、专职副会长郝玲玲,县教育局副局长向东,县卫生局副局长袁萌江等人的陪同下,对石棉县红十字会部分灾后重建项目进行视察。

   上午830分,视察组一行前往新棉镇中铁建红十字博爱小学、苏州・新棉镇红十字博爱小学、石棉县红十字博爱中医医院进行了视察。10时,视察组一行又不辞辛劳,立即驱车前往先锋乡松林红十字博爱新村、草科红十字博爱卫生院、草科红十字博爱小学检查指导。每到一处,视察组分别就项目推进实施、质量管理、资金管理、开工竣工等方面进行了详尽的调查询问,在松林红十字博爱新村,王部长一行还走入农户家中和搬入新居的村民交流,询问他们的生产生活情况,当听到村民满意的回答,视察组的领导们会心地露出了笑容。

   通过对以上几个项目的视察,视察组一行对石棉县红十字会灾后重建工作表示肯定和赞扬,认为石棉县红十字会在救灾减灾工作中,充分发扬了红十字会“人道、博爱、奉献”精神,发挥了政府助手作用,切实为党委、政府分忧解难,为人民群众造福。并希望石棉县红十字会工作人员要提高自身素质,扩大红十字会影响,充分发挥救灾减灾职能,更好地服务社会、造福于民。