地址:洛阳市洛龙区政和路9号
邮编:471000
电话:(0379) 63930639
传真:(0379) 63915098
网址:http://www.lyshszh.org
邮箱:[email protected]
热线:(0379) 63930639
机构信息

“中华骨髓库第二届志愿服务工作会”在深圳召开

来源:中国红十字会 作者:佚名 发布时间:2011年11月14日

中华骨髓库第二届志愿服务工作会于20111112-13日在广东省深圳市召开。会议邀请了100多名在捐献造血干细胞过程中做志愿服务的志愿者、工作者参加。旨在交流经验、提升理念,促进中华骨髓库健康发展、促进捐献造血干细胞志愿服务工作全面展开。中华骨髓库爱心大使康辉、郭明义事迹报告团队成员许平鑫分别就分享志愿服务感受和弘扬志愿服务精神做了主题发言,来自全国各地的志愿者代表也就当地志愿服务工作展开深入细致的交流。会议还进行了“中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队”的换届选举工作。中央人民广播电台经济之声主持人、造血干细胞捐献者、中华骨髓库爱心大使杨曦同志被选举为总队长。

志愿服务是国际红十字运动七项基本原则之一,是红十字会从事人道救助工作的重要形式。以“奉献、友爱、互助、进步”为主要内容的志愿精神,充分体现了中华民族的传统美德,彰显了社会主义核心价值观,是社会主义先进文化的精髓。

中国红十字会领导下的中华骨髓库高度重视志愿服务工作,并取得了良好成绩。到目前为止,中华骨髓库 31个省级分库均建立了不同形式的志愿服务组织,很多省级分库还组建了地(市)级志愿服务组织,共有注册志愿者1万余人,他们在捐献造血干细胞过程中做了大量的无偿的志愿服务工作,包括宣传知识、招募志愿捐献者、陪护捐献者采集、护送造血干细胞、心理抚慰等。

北京奥运会,上海世博会、广州亚运会、深圳大运会等大型活动上均有中华骨髓库志愿者的身影。志愿者不计报酬,无私奉献的精神也感召了无数有为青年加入中华骨髓库,志愿捐献造血干细胞。