地址:洛阳市洛龙区政和路9号
邮编:471000
电话:(0379) 63930639
传真:(0379) 63915098
网址:http://www.lyshszh.org
邮箱:[email protected]
热线:(0379) 63930639
机构信息

中国红十字会总会、卫生部人体器官捐献调研评估组来闽调研检查工作

来源:中国红十字会 作者:佚名 发布时间:2011年11月30日

1122,由中国红十字会副会长郝林娜、卫生部医疗服务监管司评价处干部高新谱、清华大学法学院博士杜换涛等组成的人体器官调研组到福建调研评估人体器官捐献试点工作。

福建省委常委、副省长、省红十字会会长陈桦在福州会见了调研评估组一行。

调研评估组在闽期间,听取了省红十字会黄毅敏常务副会长、省卫生厅阮诗玮副厅长、厦门市红十字会皮卫平常务副会长等作的福建省人体器官捐献试点工作情况汇报;查阅了相关文件和资料;参观考察了南京军区福州总医院;并与移植医院的专家进行了座谈,同时现场进行了器官捐献问卷调查。福建省红十字会常务副会长黄毅敏,秘书长杨华明,省卫生厅副厅长阮诗玮、医政处副调研员洪涛、厦门市红十字会常务副会长皮卫平、事业发展部部长俞娟及南京军区福州总医院副院长谭建明、协和医院心内科主任陈道中等专家及有关人员参加了汇报会。

郝琳娜副会长代表调研评估组充分肯定了福建开展器官捐献试点工作以来取得的成绩,同时要求我省利用地方立法《福建省遗体和器官捐献条例》的优势,进一步加强宣传、倡导公众的捐献理念,推进我省人体器官捐献工作。